인증 앵거스 비프 (CERTIFIED ANGUS BEEF)는
엄격한 10가지 자체 기준을 통해
최고 품질의 미국산 앵거스 비프를
선별 제공하는 브랜드입니다.
엄격한 10가지 자체 기준을 통해
최고 품질의 미국산 앵거스 비프를
선별 제공하는 브랜드입니다.
- 세계
어디에서나
최고의 품질을 -
- 01 미국을 비롯한 50개 이상 국가의 16,000 여개
레스토랑 및 식료품점에서
인증 앵거스 비프를 취급합니다. - 02 33개가 넘는 공장에서 소고기를 공급하는
유일한 브랜드로,
북미 소고기 정육 가공분야
점유율 85%를 차지하고 있습니다 - 03 세계 정상급 셰프와 스테이크하우스의
신뢰를 바탕으로
세계 각국에서 “최고급 품질”로
통하는 브랜드입니다. - 04 미국 내 로고 인지율 95%를 기록하고 있는
인지도 높은 브랜드입니다.
- 01 미국을 비롯한 50개 이상 국가의 16,000 여개


- 다른 비프는
“앵거스”로 만족합니다
우리는 “앵거스”에서 시작합니다 - 소고기의 풍미와 육즙, 연도(연하기)를 위해
미국 농무부(USDA) 품질등급에 엄격한 기준을 더합니다. - 미국 농무부(USDA) 품질 등급 분포도
-
- 최고 품질을 위한
10가지 엄격한 기준 - 인증 앵거스 비프 (Certified Angus Beef ®)는
마블링, 소의 성숙도, 부위의 크기, 외관 등
10가지 기준을 통과해야만 인증마크를 얻을 수 있습니다. - 10가지 기준 자세히 보기

오직 10마리 중 3마리만이
엄격한 10가지 규격을 통과합니다.
기준을 통과하지 못한 제품은
다른 앵거스 브랜드로 유통될 수 있습니다
앵거스 비프 중
질긴 육질의 비율을
300% 줄였습니다.
300%
인증 앵거스 비프 | 50분의 1 |
USDA PRIME 중 | 24분의 1 |
USDA CHOICE 중 | 13분의 1 |
USDA SELECT 중 | 6분의 1 |
출처: Oklahoma State University, 2004 Journal of Animal Science.
Personal communication;
2019 internal study by a packer partner
- 최고만이 받을 수 있는
인증을 확인하세요