최고를 위한 10가지 기준
10가지 품질 기준을 모두 통과한 제품만이
“인증 앵거스 비프®” 마크를 획득할 수 있습니다
마블링 & 성숙도
-
기준 01
- 마블링
- USDA 프라임/ 캐나다 프라임,
혹은
USDA 초이스/ 캐나다 AAA 중
보통 이상의 마블링
기준과
비교하기- USDA/CBGA 기준
USDA 셀렉트/ 캐나다 AA 등급,
USDA 초이스/ 캐나다 AAA 등급
대부분은
인증 앵거스 비프®의
마블링 기준에 미치지 못함
-
기준 02
- 조직감
- 뭉친 지방이 적은
섬세한 마블링
기준과
비교하기- USDA/CBGA 기준
별도의 기준 없음
-
기준 03
- 성숙도
- 치아 판별 기준
30개월령 미만의
성숙도 A등급 앵거스
기준과
비교하기- USDA/CBGA 기준
성숙도 A와 B 모두 포함 가능
성숙도 B는 30-42개월령까지 포함
규격
-
기준 04
- 등심 단면적
- 등심 10~17 제곱인치
(64.5~109.7cm2)
기준과
비교하기- USDA/CBGA 기준
별도의 기준 없음
7~20 제곱인치 (45~129cm2)
등심포함
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기준 05
- 소의 중량
- 온도체 중량
1,100 파운드
(499kg) 이하
CBGA의 경우, 1,075 파운드 (488kg)
기준과
비교하기- USDA/CBGA 기준
별도의 기준 없음
1,250파운드 (567kg)
중량의 소까지 포함
-
기준 06
- 지방 두께
- 등 지방 두께
1인치 (2.5cm) 이하
기준과
비교하기- USDA/CBGA 기준
별도의 기준 없음
외관 & 부드러움
-
기준 07
- 근육량
- 근육량이 적은
육질 제외
기준과
비교하기- USDA/CBGA 기준
별도의 기준 없음
-
기준 08
- 근출혈
- 모세혈관
파열 발생육 제외
기준과
비교하기- USDA/CBGA 기준
SLIGHT(약간의) 마블링
수준의
근출혈은 허용
-
기준 09
- 육질 색상
- 암적색육 제외
기준과
비교하기- USDA/CBGA 기준
약간의 암적색육은
허용하나
품질 등급은 하향 조정
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기준 10
- 멍에살 크기
- 멍에살의 크기
2인치(5cm) 이하
기준과
비교하기- USDA/CBGA 기준
별도의 기준 없음