인증 앵거스 비프

Menu Open

최고를 위한 10가지 기준

10가지 품질 기준을 모두 통과한 제품만이
“인증 앵거스 비프® 마크를 획득할 수 있습니다

마블링 & 성숙도

  • 기준 01
    마블링
    USDA 프라임/ 캐나다 프라임,
    혹은
    USDA 초이스/ 캐나다 AAA 중
    보통 이상의 마블링
    USDA/CBGA
    기준과
    비교하기
    USDA/CBGA 기준

    USDA 셀렉트/ 캐나다 AA 등급,
    USDA 초이스/ 캐나다 AAA 등급
    대부분은
    인증 앵거스 비프®의
    마블링 기준에 미치지 못함

    닫기
  • 기준 02
    조직감
    뭉친 지방이 적은
    섬세한 마블링
    USDA/CBGA
    기준과
    비교하기
    USDA/CBGA 기준

    별도의 기준 없음

    닫기
  • 기준 03
    성숙도
    치아 판별 기준
    30개월령 미만의
    성숙도 A등급 앵거스
    USDA/CBGA
    기준과
    비교하기
    USDA/CBGA 기준

    성숙도 A와 B 모두 포함 가능
    성숙도 B는 30-42개월령까지 포함

    닫기

규격

  • 기준 04
    등심 단면적
    등심 10~17 제곱인치
    (64.5~109.7cm2)
    USDA/CBGA
    기준과
    비교하기
    USDA/CBGA 기준

    별도의 기준 없음
    7~20 제곱인치 (45~129cm2)
    등심포함

    닫기
  • 기준 05
    소의 중량
    온도체 중량
    1,100 파운드
    (499kg) 이하
    CBGA의 경우, 1,075 파운드 (488kg)
    USDA/CBGA
    기준과
    비교하기
    USDA/CBGA 기준

    별도의 기준 없음
    1,250파운드 (567kg)
    중량의 소까지 포함

    닫기
  • 기준 06
    지방 두께
    등 지방 두께
    1인치 (2.5cm) 이하
    USDA/CBGA
    기준과
    비교하기
    USDA/CBGA 기준

    별도의 기준 없음

    닫기

외관 & 부드러움

Top