최고를 위한
10가지 기준
엄격하고 과학적인 10가지 기준을
모두 통과한 제품만이
“인증 앵거스 비프” 마크를 획득할 수 있습니다
마블링 & 성숙도
-
기준 01
- 마블링
- USDA PRIME,
혹은
USDA CHOICE 중
보통 이상의 마블링
기준과
비교하기- USDA 기준
USDA SELECT 등급과
USDA CHOICE 등급 대부분은
`인증 앵거스 비프`의
마블링 기준에 미치지 못합니다.
-
기준 02
- 조직감
- 뭉친 지방이 적은
섬세한 마블링
기준과
비교하기- USDA 기준
별도의 기준 없음
-
기준 03
- 성숙도
- 30개월령 미만의
성숙도 A등급 앵거스
기준과
비교하기- USDA 기준
성숙도 B등급의 소
(30~42개월령)까지 포함
규격
-
기준 04
- 등심 규격
- 등심 10~16인치2
(64.5~103cm2)
기준과
비교하기- USDA 기준
별도의 기준 없음
7~20인치2 45~129cm2
등심포함
-
기준 05
- 소의 중량
- 도축 직후 중량
1,100 파운드
(499kg) 이하
기준과
비교하기- USDA 기준
별도의 기준 없음
1,250파운드 (567kg)
중량의 소까지 포함
-
기준 06
- 지방 두께
- 등 지방 두께
1인치 (2.5cm) 이하
기준과
비교하기- USDA 기준
별도의 기준 없음
외관
-
기준 07
- 근육량
- 근육량이 적은
육질 제외
기준과
비교하기- USDA 기준
별도의 기준 없음
-
기준 08
- 근출혈
- 모세혈관
근출혈 발생육 제외
기준과
비교하기- USDA 기준
적자색 등심 포함
(적자색 등심 발생 시
등급 하향 조정)
-
기준 09
- 육질 색상
- 적자색 등심 제외
기준과
비교하기- USDA 기준
SLIGHT(소량) 마블링
상품의 근출혈 정도는 허용
-
기준 10
- 목 혹크기
- 앵거스 소
목 뒤 혹의 크기
2인치(5cm) 이상
기준과
비교하기- USDA 기준
별도의 기준 없음