최고를 위한 10가지 기준
10가지 품질 기준을 모두 통과한 제품만이
“인증 앵거스 비프®” 마크를 획득할 수 있습니다
마블링 & 성숙도
-
기준 01
- 마블링
- USDA 프라임,
혹은
USDA 초이스 중
보통 이상의 마블링
기준과
비교하기- USDA 기준
USDA SELECT 등급,
USDA CHOICE 등급 대부분은
인증 앵거스 비프®의
마블링 기준에 미치지 못합니다
-
기준 02
- 조직감
- 뭉친 지방이 적은
섬세한 마블링
기준과
비교하기- USDA 기준
별도의 기준 없음
-
기준 03
- 성숙도
- 치아 판별 기준
30개월령 미만의
성숙도 A등급 앵거스
기준과
비교하기- USDA 기준
성숙도 B등급의 소
(30~42개월령)까지 포함
규격
-
기준 04
- 등심 단면적
- 등심 10~16 제곱인치
(64~103cm2)
기준과
비교하기- USDA 기준
별도의 기준 없음
7~20제곱인치 (45~129cm2)
등심포함
-
기준 05
- 소의 중량
- 온도체 중량
1,100 파운드
(499kg) 이하
기준과
비교하기- USDA 기준
별도의 기준 없음
1,250파운드 (566kg)
중량의 소까지 포함
-
기준 06
- 지방 두께
- 등 지방 두께
1인치 (2.5cm) 이하
기준과
비교하기- USDA 기준
별도의 기준 없음
외관 & 부드러움
-
기준 07
- 근육량
- 근육량이 적은
육질 제외
기준과
비교하기- USDA 기준
별도의 기준 없음
-
기준 08
- 근출혈
- 모세혈관
파열 발생육 제외
기준과
비교하기- USDA 기준
SLIGHT(약간의) 마블링
수준의
근출혈은 허용
-
기준 09
- 육질 색상
- 암적색육 제외
기준과
비교하기- USDA 기준
암적색육 허용
(암적색 등심 발생 시
등급 하향 조정)
-
기준 10
- 멍에살 크기
- 멍에살의 크기
2인치(5cm) 이하
기준과
비교하기- USDA 기준
별도의 기준 없음